Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске застройщики пойдут под суд за хищение у дольщиков более 400 млн рублей

В Новороссийске застройщики пойдут под суд за хищение у дольщиков более 400 млн рублей
Дольщики лишились 411 млн рублей, а дом так и не был достроен.
Фото: novorosstartap.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Стройтех» и местного жителя, обвиняемых в хищении 411 млн рублей.

По версии следствия, в период с 19 декабря 2012 года по 3 октября 2018 года злоумышленники привлекали деньги дольщиков якобы для строительства 16-этажного многоквартирного дома в Новороссийске.

Собранных денег было недостаточно для завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

В результате потерпевшим был причинен ущерб в размере свыше 411 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Новороссийска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 66-летний житель Ростова-на-Дону, являясь руководителем строительной компании, привлек деньги более 140 жителей Краснодарского края и других российских регионов под видом долевого участия в строительстве жилых домов в Сочи.

Строительство 4 многоквартирных домов злоумышленник не завершил в срок и несколько лет переносил сроки ввода многоэтажек в эксплуатацию. Дома так и не были достроены. Сумма общего ущерба потерпевшим превысила 369 миллионов рублей.

Центральный районный суд Сочи назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще