Кубанские Новости
Происшествия

Житель Новороссийска пытался купить мореходское свидетельство за 190 тыс. рублей. Возбуждено дело

Житель Новороссийска пытался купить мореходское свидетельство за 190 тыс. рублей. Возбуждено дело
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе.
Фото: ivbg.ru

Сотрудниками транспортной полиции Новороссийска установлен мужчина, подозреваемый в коммерческом подкупе.

Оперативниками транспортной полиции совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани задержан 27-летний житель Новороссийска, подозреваемый в коммерческом подкупе. По версии правоохранителей, мужчина решил устроиться на морское судно и договорился о передаче денег должностному лицу в обмен на получение свидетельств о прохождении курсов подготовки и дипломирования моряков.

Банковским переводом он перечислил 190 тыс. тысяч рублей одному из сотрудников предприятия. Однако «сделка» не состоялась, мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

В настоящее время следственными органами в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Кавказского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети. Его обвиняют в коммерческом подкупе.

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника организации и специалиста отдела реконструкции и строительства компании по подозрению в коммерческом подкупе.

Показать еще