Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник обманул жительницу Краснодара на 50 тыс. рублей, чтобы оплатить обучение сына

Мошенник обманул жительницу Краснодара на 50 тыс. рублей, чтобы оплатить обучение сына
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на одном из сайтов в интернете ее внук нашел объявление о продаже автомобиля и попросил бабушку купить его ему.

По итогам телефонных переговоров женщина перевела на банковскую карту продавца 50 тыс. рублей. По истечении установленного срока исполнитель заказа так и не выполнил взятые на себя обязательства.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого, задержав его в городе Калуге. Ранее не судимый 39-летний уроженец соседнего государства дал признательные показания и пояснил, что чужие деньги потратил на обучение своего сына.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в интернете нашел объявление о продаже музыкального центра в Оренбургской области, после чего перевел продавцу 9 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев товар так и не был доставлен в Краснодар, а его собственник перестал выходить на связь.

Правоохранители установили владельца банковской карты, на счет которой были переведены деньги. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 37-летний житель города Бугуруслана. Его задержали и доставили его в краевой центр. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще