Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник из Оренбургской области обманул двух краснодарцев на 15 тыс. рублей

Мошенник из Оренбургской области обманул двух краснодарцев на 15 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в дистанционном мошенничестве задержан житель Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в интернете нашел объявление о продаже музыкального центра в Оренбургской области, после чего перевел продавцу 9 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев товар так и не был доставлен в Краснодар, а его собственник перестал выходить на связь.

Правоохранители установили владельца банковской карты, на счет которой были переведены деньги. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 37-летний житель города Бугуруслана. Его задержали и доставили его в краевой центр.

Мужчина дал признательные показания и рассказал, что ранее аналогичным способом обманул еще одного краснодарца, который перевел ему 6 тысяч рублей за продажу того же музыкального центра.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», что делать, если вам названивают с московских номеров: советы полицейского. Чтобы не стать жертвой спам-рассылки или мошенников, при регистрации на интернет-сайтах, лучше использовать отдельный номер.

С начала февраля телефонные мошенники обманули на более чем 2 млн рублей более 20 доверчивых жителей Адыгеи.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще