Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае судью лишили полномочий за прогулы и поездки на больничном в другой регион

В Краснодарском крае судью лишили полномочий за прогулы и поездки на больничном в другой регион
На Кубани досрочно прекращены полномочия председателей двух судов из-за нарушений.
Фото: usolie.info

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия председателя Ленинского районного суда Краснодара и и.о. председателя Белореченского районного суда.

На рассмотрение в квалификационную коллегию судей края поступило заключение комиссии по результатам проверки в отношении председателя Ленинского районного суда Горлова А. С. Согласно заключению комиссии, нашли свое подтверждение сведения о нарушении Горловым трудовой дисциплины. Также наличие дисциплинарного проступка выявлено в действиях и. о. председателя Белореченского районного суда Дадаш И. А.

Уточняется, что председатель Ленинского районного суда Краснодара кроме нарушения трудовой дисциплины допускал халатность при исполнении требований законодательства, в том числе при делопроизводстве. И. о. председателя Белореченского районного суда без уважительной причины не ходила на работу в течение 12 дней, а также, находясь официальном на больничном, уехала из Краснодарского края, сообщили в пресс-службе крайсуда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель управляющего Краснодарским отделением «Сбербанка России» пожаловался на действия судьи Славянского городского суда при рассмотрении ряда гражданских дел. Он указал на грубое нарушение представителем закона норм процессуального права.

Постановлениями Краснодарского краевого суда от 15 мая 2019 года удовлетворены кассационные жалобы ПАО «Сбербанк России». Ряд определений и решений, вынесенных Славянским городским судом в ноябре 2018-го и январе-феврале 2019 года отменены, гражданские дела переданы в Первомайский и Советский районные суды Краснодара.

Судья Октябрьского районного суда Новороссийска уезжал за границу в период оплачиваемого больничного. Допущенные им действия свидетельствуют о его пренебрежительном отношении к закону и Кодексу судейской этики, что способствует формированию негативного отношения общества, умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи.

За совершение дисциплинарного проступка на судью наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением шестого квалификационного класса.

Показать еще