Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан пенсионер за хранение и сбыт боевых патронов

В Краснодарском крае задержан пенсионер за хранение и сбыт боевых патронов
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте боеприпасов.
Фото: Михаил Ступин

69-летний житель Абинска незаконно хранил в своем домовладении 200 штук боевых патронов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что 69-летний местный житель хранит в своем доме боеприпасы. В результате «проверочной закупки» правоохранители задержали подозреваемого при сбыте 50 патронов, пригодных для тренировочных спортивных стрельб и промысловой охоты на мелкого зверя и птицу, что подтвердила проведенная экспертиза.

При обыске в доме мужчины сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли еще 150 патронов, которые также относятся к боеприпасам и пригодны стрельбы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте боеприпасов. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские задержали жителя Краснодара, который подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия. При обыске по месту проживания мужчины изъяты три пистолета Макарова с признаками переделки, револьвер и пистолет кустарного производства. Кроме того, обнаружены более тысячи патронов различного калибра, три приспособления для бесшумной стрельбы, две гранаты, два запала и два взрывателя, а также компоненты для незаконного изготовления и переделывания боеприпасов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще