Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан закладчик наркотиков с крупной партией героина и морфина

В Краснодарском крае задержан закладчик наркотиков с крупной партией героина и морфина
Мужчина был задержан с поличным в селе Горское.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарском краю пресечена деятельность межрегионального наркокурьера.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, гражданин одной их среднеазиатских республик планировал перевозку и сбыт с помощью закладок в поселке Джубга Туапсинского района крупной партии героина, морфина, ацетиклодеина общей массой 106,31 граммов. Он был задержан с поличным в селе Горское.

Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело о покушении на преступление и незаконном производстве и сбыте наркотиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни и ФСБ на Кубани получили информацию о том, что гражданин иностранного государства причастен к контрабанде наркотиков на территорию России.

В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории Ейска в момент получения почты из другой страны правоохранители задержали иностранца. При личном досмотре у него обнаружили два пакета с белым порошкообразным веществом, которое по результатам экспертизы, является кокаином, массой более 3 граммов.

Показать еще