Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске идет ремонт на месте прорыва водопровода

В Новороссийске идет ремонт на месте прорыва водопровода
В городе снижена подача холодной воды.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подача воды населению не остановлена, завершить ремонт планируется к концу дня.

Прорыв произошел на подводящем водопроводе в начале улицы Элеваторной. Из-за этого снижена подача холодной воды. Сейчас на объекте работают 20 человек и шесть единиц техники.

– Полностью подачу воды не прекратили, переключили на обводную параллельную линию водоснабжения. Вода подается в соответствии с графиком, город организовал подвоз питьевой воды по заявкам. Все материалы и оборудование уже доставлены на место, продолжается выемка грунта. Когда место проведения работ будет точно определено и полностью подготовлено чтобы сделать переврезку, станет известно точное время окончания ремонта. Ориентировочно планируется завершить его до конца суток, – сообщил заместитель министра ЖКХ края Андрей Ляшко.

На время устранения повреждения подача воды населению будет поступать по следующему графику: 27 марта с 06.00 до 08.00 и с 18.00 до 20.00; 28 марта с 06.00 до 08.00, вечером вода будет подаваться в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Телефоны аварийно-диспетчерской службы: +7 (8617) 30-98-60 +7 (8617) 30-98-61.

В Краснодарском крае ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода перенесли на май.

Это сделано для того, чтобы сейчас не отключать людям воду из-за переврезки трубы.

Для проведения строительных работ требовалось отключить воду в Новороссийске на 2-3 дня. Без центрального водоснабжения на это время осталось бы 80% жителей города.

– Однако в связи с тем, что в крае сейчас усилены меры санитарно-эпидемиологической направленности, это неправильно. Поэтому губернатор принял решение перенести переврезку на май, – отметил первый заместитель главы края Андрей Алексеенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил отремонтировать водопровод в Отрадненском районе.

Жители станицы Передовой рассказали, что 8 км водопроводных сетей, по которым вода поступает в станицу, изношены на 70%, сети были построены еще в 1960-х. Из-за этого часто происходят аварии и возникают перебои с водоснабжением.

– Готовьте как можно скорее проект реконструкции, – поручил главе Отрадненского района Вениамин Кондратьев.

Показать еще