Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил возвести пристройку к детсаду и отремонтировать водопровод в Отрадненском районе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил возвести пристройку к детсаду и отремонтировать водопровод в Отрадненском районе
Глава региона пообщался с жителями района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона провел незапланированную встречу с жителями в рамках рабочей поездки.

Местные жители рассказали губернатору, что в станице Передовой на сегодняшний день работает только один небольшой детский сад – на 92 места. Он переполнен – в него ходят 116 детей. Это единственный детский сад на станицу Передовую и хутор Садовый. Жители попросили помочь с возведением пристройки к дошкольному учреждению.

Как доложил глава муниципалитета Андрей Волненко, предварительный проект уже есть, теперь надо провести экспертизу.

Также станичники рассказали, что 8 км водопроводных сетей, по которым вода поступает в станицу, изношены на 70%, сети были построены еще в 1960-х. Из-за этого часто происходят аварии и возникают перебои с водоснабжением.

– Готовьте как можно скорее проект реконструкции, – поручил главе Отрадненского района Вениамин Кондратьев.

Ознакомившись с документами, первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко отметил, что для проведения работ на водопроводе должно хватить трех месяцев.

Вениамин Кондратьев поручил вице-губернаторам Андрею Алексеенко и Игорю Галасю проработать вопрос включения объектов в краевые программы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2020 году в крае построят 13 детских садов, шесть из которых – пристройки. Все они будут иметь ясельные группы.

О реализации национального проекта «Образование» ранее рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

В прошлом году в Краснодарском крае было открыто 18 детских садов и четыре пристройки, создано 7268 новых дошкольных мест, из них 1734 – для детей до трех лет.

– В этом году планируется построить 13 детских садов, шесть из которых – пристройки. Но по сути это полноценные здания. Особенность новых дошкольных учреждений в том, что все они имеют ясельные группы, где созданы условия для малышей от двух месяцев до трех лет, – отметила Елена Воробьева.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 2020 году начнется строительство шести новых детских садов.

— В ближайшие годы в Краснодаре предстоит построить несколько десятков новых детсадов. Для этого мы резервируем все возможные земельные участки, расширяем территории существующих учреждений, возвращаем в собственность территории, где возможно их строительство, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Показать еще