Кубанские Новости
Происшествия

Очередной браконьер: житель Краснодарского края порыбачил на 650 тыс. рублей

Очередной браконьер: житель Краснодарского края порыбачил на 650 тыс. рублей
Причиненный государству ущерб превысил 650 тыс. рублей.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Нарушителя задержали пограничники на берегу Бейсугского лимана в районе станицы Бриньковской Приморско-Ахтарского района.

На берегу Бейсугского лимана в районе станицы Бриньковской Приморско-Ахтарского района пограничники выявили жителя Краснодарского края, который незаконно ловил рыбу в брод.

У правонарушителя обнаружено и изъяты три лессовые сети общей длиной 210 метров, 560 экземпляров пиленгаса и тарани. Причиненный государству ущерб превысил 650 тыс. рублей.

Изъятые орудия лова, рыба помещены в место хранения вещественных доказательств и в морозильную камеру в пункте постоянной дислокации пограничного подразделения.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы, решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ. Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Показать еще