Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края арестовали за долги по алиментам

Жителя Краснодарского края арестовали за долги по алиментам
Судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства.
Фото: cashbacklist.ru

Неплательщика алиментов выявили приставы в Ленинградском районе.

В Ленинградском отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с неплательщика.

Представитель закона вынес постановление о возбуждении исполнительного производства и направил должнику, но последний не стал предпринимать никаких мер, за что на него был составлен административный протокол и выписан штраф. В установленный срок он его так и не оплатил.

После этого судебным приставом-исполнителем был составлен еще один административный протокол, а мировым судьей Ленинградского района должник привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 1 сутки. После этого мужчина начал погашать долг по алиментам, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Лабинского района задолжал 120 тысяч рублей на содержание ребенка. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, отец не предпринимал никаких действий по погашению задолженности.

Как следствие, судебный пристав арестовал принадлежащую мужчине Lada-21140, стоимость которой, согласно предварительной оценке, покроет сумму задолженности.

Показать еще