Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике рабочий украл со стройплощадки материалы на 200 тыс. рублей

В Геленджике рабочий украл со стройплощадки материалы на 200 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Геленджика раскрыли кражу строительных материалов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился прораб одного из строительных объектов курорта. Он рассказал, что с территории площадки пропало более 90 листов фанеры. Сумма ущерба составила около 200 тыс. рублей.

По подозрению в краже правоохранители задержали одного из работников строительного объекта, 28-летнего приезжего. Оказалось, что похищенную фанеру злоумышленник спрятал на другой стройплощадке, чтобы позже продать.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года в районе ж/д станции Андреедмитриевка 51-летний житель поселка Андреедмитриевского Курганинского района похитил детали верхнего строения пути, которые обеспечивали скрепление рельсов и гарантировали безопасность движения поездов.

Своими действиями злоумышленник причинил ОАО «РЖД» ущерб в сумме более 3 тыс. рублей. Селянину грозит до двух лет лишения свободы.

В Сочи двое работников железной дороги украли детали верхнего строения пути и пытались сдать их в пункт приема металлолома. При попытке продать украденное мужчины были задержаны транспортными полицейскими. По их словам, дождавшись ночи, они вернулись на работу, погрузили металл в машину и скрылись. Правоохранители установили личности злоумышленников и задержали их.

Показать еще