Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре силовики задержали женщину, сообщившую информацию о теракте на стадионе

В Краснодаре силовики задержали женщину, сообщившую информацию о теракте на стадионе
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно с коллегами из полиции установили личность и местонахождение подозреваемой.
Фото: provse.today

В Краснодаре пресечена противоправная деятельность местной жительницы, совершившей заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани, злоумышленница с помощью мобильного телефона сообщила о возможной угрозе совершения террористического акта на одном из стадионов Краснодара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно с коллегами из полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. Ее задержали.

Следственными органами полиции по данному факту возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года в Сочи мужчина позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил о том, что террористы пытались заложить какую-то бомбу по указанному адресу. На место предполагаемого происшествия выехали службы немедленного реагирования, но взрывного устройства не нашли. Силовики задержали мужчину, суд приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы. Кроме того, он оплатит расходы, потраченные на работу служб, приехавших по вызову.

В Новороссийске 2 марта 2019 года, находясь в баре «Ностальжи», подсудимый позвонил со своего мобильного телефона на телефон 112 и сообщил о том, что в кафе произойдет взрыв. На место прибыли экстренные службы, посетители заведения были эвакуированы. На месте происшествия взрывных устройств обнаружено не было. Звонящий был задержан оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Показать еще