Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан очередной браконьер за рыбалку на 4,7 млн рублей

В Краснодарском крае задержан очередной браконьер за рыбалку на 4,7 млн рублей
Ущерб составил свыше 4,7 млн рублей.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Правонарушителя выявили в Приморско-Ахтарском районе.

Сотрудниками ПУ ФСБ России по краю совместно с ФСБ на Кубани и полицейскими Приморско-Ахтарского района выявлен житель региона, который вылавливал рыбу в акватории Бейсугского лимана в районе станицы Бриньковской запрещенными орудиями.

Правоохранители изъяли у нарушителя 206 лессовых сетей протяженностью свыше 12 тысяч метров, две краснокнижные шемаи, 4 217 штук тарани, 141 штуку пиленгаса, 49 штук сельди, маломерное плавательное средство и мотоцикл без номеров.

Своими незаконными действиями он нанес ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 4,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

В отношении мужчины возбуждено административное дело за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, по результатам рассмотрения материалов дела будет принято решение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ. Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

Показать еще