Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике задержана сбытчица амфетамина и мефедрона. Ей грозит до 20 лет тюрьмы

В Геленджике задержана сбытчица амфетамина и мефедрона. Ей грозит до 20 лет тюрьмы
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Геленджика задержали подозреваемую в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию, о том, что 26-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков на территории города.

Во время осмотра ее дома правоохранители обнаружили два свертка с камнеобразным веществом. В хозпостройке стражи порядка нашли два полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются мефедроном и анфетамином, общей массой около 115 граммов, а также марихуаной массой более 24 граммов.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело о незаконном производстве или сбыте наркотиков. Подозреваемая находится под домашним арестом, ей грозит 20 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Двое местных жителей организовали в арендованном частном доме в Симферополе производство мефедрона. Подозреваемые распространяли наркотик на территории Крыма и Краснодарского края путем закладок.

В доме в Симферополе, а также на складе в Белогорском районе силовики обнаружили 16 кг наркотического средства мефедрон и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств.

Показать еще