Кубанские Новости
Происшествия

Жительницу Краснодарского края оштрафовали на 15 тыс. рублей за распространение фейка о коронавирусе в Instagram

Жительницу Краснодарского края оштрафовали на 15 тыс. рублей за распространение фейка о коронавирусе в Instagram
Распространительнице фейка назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей в доход государства.
Фото: versiya.info

Жительница Армавира привлечена к административной ответственности за распространение ложных сведений о короновирусе.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в Instagram-аккаунте 30-летняя женщина сообщила, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эта информация не соответствовала действительности. Жительница Армавира была установлена, в отношении нее был составлен протокол.

В суде женщина пояснила, что информация стала ей известна из аудиосообщения, которое переслал ее знакомый.

Постановлением мирового суда женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей в доход государства.

Напомним, в одной из соцсетей была размещена информация о том, что правоохранители якобы пропустили на территорию Белореченского района пятерых жителей соседнего государства с признаками коронавирусной инфекции.

Полицейские установили, что ложные сведения распространила 42-летняя местная жительница.

Белореченский районный суд признал женщину виновной в административном правонарушении о злоупотреблении свободой массовой информации и назначил ей штраф в размере 30 тыс. рублей

Показать еще