Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике на кладбище нашли боеприпас времен Великой Отечественной войны

В Геленджике на кладбище нашли боеприпас времен Великой Отечественной войны
Место происшествия.
Фото: instagram.com/upr.gel.go/

Он был найден на кладбище вблизи села Марьина Роща 22 апреля.

- 22 апреля 2020 года. Выезд на кладбище, вблизи села Марьина Роща. В ходе земляных работ был изъят снаряд времен Великой Отечественной войны, - сообщается в Instagram управления ГО и Чс Геленджика.

В Геленджике на кладбище нашли боеприпас времен Великой Отечественной войны
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Прикубанском округе города Краснодара при проведении земельных работ были обнаружены два предмета, схожих с боеприпасами. Прибывшие на место специалисты группы разминирования ОМОН обследовали предметы и установили, что это два 76-мм артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Взрывотехники транспортировали боеприпасы на полигон, где уничтожили их накладным зарядом.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии по краю обследовали и уничтожили боеприпас, обнаруженный в лесном массиве около станицы Кавказской.

Взрывотехники Росгвардии уничтожили 17 обнаруженных в Туапсинском районе боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Они были найдены местными жителями на берегу реки и в лесном массиве Туапсинского района. Среди обнаруженного - разнокалиберные минометные мины и артиллерийские снаряды, гранаты - все времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Показать еще