Кубанские Новости
Происшествия

У жителя Краснодарского края арестовали имущество за незаконную рыбалку на 2 млн рублей

У жителя Краснодарского края арестовали имущество за незаконную рыбалку на 2 млн рублей
Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
Фото: versiya.info

В Калининском районе осужден местный житель за незаконный вылов рыбы в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 42-летний житель хутора Пригибского Калининского района с марта по июнь 2018 года в одном из водоемов при помощи рыболовных сетей незаконно выловил плотву, щуку, жереха, леща и других, чем причинил ущерб государству в особо крупном размере.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с запретом заниматься рыбалкой на срок 2 года.

Кроме того, приговором также удовлетворены исковые требования прокуратуры Калининского района о взыскании в пользу РФ с осужденного свыше 2 млн рублей причиненного ущерба. Исковые требования обеспечены арестом имущества на эту сумму.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более 7 600 экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. С мужчин взыскан причиненный ущерб.

В акватории Ейского лимана, в запретный для ведения спортивного и любительского рыболовства для данного водоема период, мужчина установил две жаберные лесковые сети и незаконно добыл 743 штук тарани, пиленгаса, карасей и бычков. Ущерб составил 740 тысяч рублей. Суд приговорил браконьера к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Показать еще