Кубанские Новости
Происшествия

Подробности громкого ДТП в Краснодаре: полиция гналась за нарушителем на BMW через весь город

Подробности громкого ДТП в Краснодаре: полиция гналась за нарушителем на BMW через весь город
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Авария произошла вечером 29 апреля на улице Мачуги в краевой столице.

Вечером 29 апреля в полицию Краснодара поступило сообщение о том, что водитель иномарки двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением по улице Гимназической. Машина была передана в ориентировку для задержания.

- В 21.40 автомобиль был выявлен на улице Северной, на пересечении с Передовой. Водитель проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. Во время погони, которая закончилась на пересечении улиц Мачуги и Дмитрия Благоева, он, проехав на красный свет, столкнулся с автомобилями «Тойота» и ВАЗ, после чего был задержан сотрудниками ДПС, - рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Выяснилось, что правонарушителем оказался 20-летний житель Майкопа, находившийся в трезвом состоянии.

В его отношении было составлено семь административных протоколов:

  • за управление авто, на котором установлены устройства для подачи для подачи специальных звуковых и световых сигналов - грозит лишение прав на срок от года до полутора лет с конфискацией устройств;

  • за тонировку автомобиля - грозит штраф в размере 500 рублей;

  • за подделку автомобильных номеров - грозит лишение прав от шести месяцев до одного года;

  • за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора - грозит штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев;

  • за движение по встречке на дороге с односторонним движением - грозит штраф 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до шести месяцев;

  • за нарушение режима самоизоляции - грозит штраф до 30 тыс. рублей;

  • за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке авто - грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей.

С начала 2020 года этот водитель пять раз привлекался к уголовной ответственности за нарушения ПДД. В его отношении было составлено семь административных протоколов. Автомобиль ему не принадлежит, он взял его покататься у своего знакомого.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бывший игрок «Барселоны», московского ЦСКА и «Локомотива» 23-летний Амир Натхо, брат известного по выступлениям в России израильского полузащитника Бибраса Натхо, оказался причастен к массовому ДТП на улице Мачуги.

По предварительным данным, за рулем иномарки был не сам Амир, а его друг — еще один экс-игрок майкопской «Дружбы» 20-летний Алан Хаконов. Ему Амир дал машину покататься.

Показать еще