Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае прокуратура разоблачила недобросовестного бизнесмена при поставке ноутбуков в школы

В Краснодарском крае прокуратура разоблачила недобросовестного бизнесмена при поставке ноутбуков в школы
Органами полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.
Фото: Михаил Ступин

В Кущевском районе по инициативе прокуратуры в отношении недобросовестного предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Прокурорская проверка установила, что индивидуальный предприниматель, ставший победителем аукциона на закупку интерактивного оборудования, заведомо введя в заблуждение директоров школ, поставил в 2 образовательных учреждения 20 ноутбуков, которые по своим функциональных характеристикам являются менее мощными, чем это предусмотрено договорами.

Этим он причинил ущерб бюджету на сумму более 170 тысяч рублей. Прокурором Кущевского района по данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которого органами полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе директор для нужд школы в период с октября по ноябрь 2018 года закупила ученическую мебель, оборудование, спортивный инвентарь по завышенным рыночным ценам на общую сумму свыше 6,5 млн рублей, что повлекло неэффективное и необоснованное расходование бюджетных средств на сумму свыше 1,5 млн рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам которой территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело о халатности.

Показать еще