Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержана мошенница, которая представлялась родственницей и выманивала деньги по телефону

В Краснодарском крае задержана мошенница, которая представлялась родственницей и выманивала деньги по телефону
В отношении девушки возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило три сообщения от местных жителей о том, что они стали жертвой мошенницы. Они рассказали, что на их мобильные телефоны позвонила неизвестная женщина и, представившись родственницей, обманом выманила у них деньги. Сумма общего ущерба составила около 20 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 25-летнюю местную жительницу задержали.

Во время осмотра дома подозреваемой стражи порядка обнаружили банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты, черновые записи и другие документы, указывающие на причастность женщины к мошенничеству.

Следствием установлено, что подозреваемая звонила по телефонным номерам случайных абонентов, представляясь родственницей или знакомой сообщала, что совершила административное правонарушение, и просила перевести деньги якобы за увод ее от ответственности.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в интернете нашел объявление о продаже музыкального центра в Оренбургской области, после чего перевел продавцу 9 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев товар так и не был доставлен в Краснодар, а его собственник перестал выходить на связь.

Правоохранители установили владельца банковской карты, на счет которой были переведены деньги. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 37-летний житель города Бугуруслана. Его задержали и доставили его в краевой центр. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще