Кубанские Новости
Происшествия

Полиция установила личности семерых участников массовой драки со стрельбой в Краснодаре

Полиция установила личности семерых участников массовой драки со стрельбой в Краснодаре
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел в ночь на 4 мая в Комсомольском микрорайоне Краснодара.

Несколько десятков молодых людей собрались на конечной остановке общественного транспорта на улице Сормовской и устроили драку со стрельбой. По прибытии на место полиции каких-либо участников конфликта выявлено не было.

0 02 0a 1effb3edc852588362e73b31b31a2e28a15ca02974734567279c3f16e6000e8c 96d25677
Видео: Кубанские новости

- По факту происшествия на улице Сормовской возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Участникам инцидента грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В настоящее время полицией установлены личности семерых участников драки, а также причина конфликта - незначительный денежный долг. Все они также привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения, установленных органами исполнительной власти региона, за что предусмотрен максимальный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех участников инцидента, уточнили в полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию от очевидцев поступило сообщение о ДТП на улице Уральской, между участники которого произошел словесный конфликт, переросший в драку. Правоохранители выяснили, что одному из них сломали нижнюю челюсть и кости носа. Подозреваемый с места скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника, которого задержали. Им оказался ранее не судимый 33-летний житель города Усть-Лабинска.

Показать еще