Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Новороссийска осудили на 4,5 года за контрабанду военной техники в Беларусь

Жителя Новороссийска осудили на 4,5 года за контрабанду военной техники в Беларусь
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.
Фото: cdn.postnews.ru

Приморский суд Новороссийска вынес приговор мужчине, обвиняемому в контрабанде военной техники.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в октябре 2018 года 47-летний мужчина купил несколько раздаточных коробок с уничтоженными заводскими номерами, предназначенные для установки на военную технику - БТР. После приведения раздаточных коробок в рабочее состояние новороссиец договорился об их продаже и незаконном перемещении через Государственную границу РФ в Республику Беларусь.

Получив от покупателя 560 тысяч рублей, мужчина организовал доставку двух раздаточных коробок в город Минск. Туда же после оплаты должна была быть доставлена и остальная техника, однако преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также по решению суда военная техника была конфискована и возвращена в собственность России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске для вывоза в Республику Молдова двух авиационных турбовинтовых двигателей в таможенный орган была подана декларация на товары, в которой указано оборудование как «бывшие в эксплуатации двигатели от гражданских вертолетов Ка-32»». При этом во время досмотра товара был установлен факт расхождения заявленных сведений с фактической модификацией двигателей.

Дальнейшая проверка показала, что эти двигатели ранее были установлены и использовались на вертолетах военного назначения Ми-8, Ка-27, состоящих на вооружении Министерства обороны РФ, и могут быть использованы при создании вооружения и иной военной техники.

Показать еще