Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Краснодарского края украли запасные рельсы на железной дороге

Двое жителей Краснодарского края украли запасные рельсы на железной дороге
Фото: пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Преступление было совершено в Тихорецком районе.

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Тихорецк поступило сообщение о том, что на перегоне «Кислякова – Кущевка» похищены запасные рельсы.

Правоохранители задержали двух безработных - 22-летнего и 19-летнего местных.

Выяснилось, что злоумышленники в течении недели, приезжали на перегон к месту складирования запасных рельс и при помощи газосварочного оборудования делили их на отрезки. Позже они вывезли более 45 метров рельс на автомобиле и сдали в пункты приема металлолома. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о краже группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Усть-Лабинском районе 64-летний житель поселка Вимовец обвиняется в краже с местного кладбища. Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию сообщение от местной жительницы о хищении с могилы ее отца надгробной стелы, гробницы и могильного ограждения. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали пенсионера с поличным в момент, когда он пытался забрать оставшуюся часть могильного ограждения с кладбища.

Показать еще