Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае суд оштрафовал байкеров, устроивших мотопробег во время карантина

Туапсинский городской суд рассмотрел материалы об административном правонарушении о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения в отношении шестерых жителей Краснодарского края.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 25 апреля, в период действия ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, шестеро жителей Краснодарского края приняли участие в массовом мотопробеге в Туапсинском районе.

Судом они признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначено наказание в виде штрафа в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб.

В настоящее время в Туапсинский городской суд на рассмотрение поступили еще 10 материалов об административном правонарушении в отношении участников того же мотопробега. В ближайшее время они будут рассмотрены, по ним будут приняты решения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улицах Краснодара проходят рейды 119 мобильных групп самоконтроля. Жителям, находившимся на улицах без уважительной причины, 13 мая выдали 203 уведомления о необходимости соблюдения самоизоляции. 196 человек получили штрафы за грубое нарушение режима карантина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как край будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.

Показать еще