Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ФСБ задержала членов экстремистской организации

В Краснодарском крае ФСБ задержала членов экстремистской организации
Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждены и расследуются уголовные дела.
Фото: provse.toda

Сотрудниками ФСБ на Кубани пресечена деятельность жителей Краснодарского края, являющихся членами организации, признанной решением Верховного суда РФ экстремистской и запрещенной в нашей стране.

В частности, оперативниками ФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что члены этой организации в двух районах Кубани занимались пропагандистской и миссионерской деятельностью в так называемых «домашних» группах, а также вовлекали в противоправную деятельность иных лиц.

По данному факту следственным отделом ФСБ на Кубани краю возбуждены и расследуются уголовные дела.

В результате следственных действий у фигурантов дел изъята печатная религиозная литература, флешки с информацией, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и карты иностранных банков.

В настоящее время литература, изъятая в ходе обыска, направлена на экспертизу, ведется следствие, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

Мужчина с 14 августа по 17 ноября 2019 года, находясь в неустановленном месте в Краснодаре, разместил на странице в соцсети материалы о продаже книги на тему сатанизма.

В них содержались призывы к враждебным действиям (побуждения к убийству) в отношении христиан.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Он задержан. Во время обысков у него обнаружили оккультные предметы.

Показать еще