Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи нашел в своем палисаднике боеприпас времен Великой Отечественной войны

Житель Адыгеи нашел в своем палисаднике боеприпас времен Великой Отечественной войны
В настоящее время решается вопрос о вывозе боеприпаса в безопасное место для последующего уничтожения.
Фото: versiya.infо

Полицией Майкопа обеспечена безопасность на месте обнаружения снаряда времен войны.

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике Адыгея, в полицию поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на боеприпас. На место происшествия, расположенного на территории приусадебного участка дома местного жителя, прибыли полицейские, которые выставили оцепление.

Специалисты-взрывотехники регионального управления Росгвардии установили, что обнаруженным предметом оказался артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны в коррозийном состоянии.

В настоящее время решается вопрос о его вывозе в безопасное место для последующего уничтожения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Прикубанском округе города Краснодара при проведении земельных работ были обнаружены два предмета, схожих с боеприпасами. Прибывшие на место специалисты группы разминирования ОМОН обследовали предметы и установили, что это два 76-мм артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Взрывотехники транспортировали боеприпасы на полигон, где уничтожили их накладным зарядом.

Сотрудники краевого погрануправления совместно с полицейскими в лесном массиве в районе горы Мысхако под Новороссийском обнаружили два боеприпаса времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Они классифицированы как 110 мм артиллерийский снаряд и 82 мм минометная мина, вывезены на полигон в станице Раевской для дальнейшего уничтожения.

Показать еще