Кубанские Новости
Происшествия

Пытавшегося сбежать из обсерватора уроженца Иркутской области в Сочи арестовали на трое суток и оштрафовали на 15 тыс. рублей

Пытавшегося сбежать из обсерватора уроженца Иркутской области в Сочи арестовали на трое суток и оштрафовали на 15 тыс. рублей
Адлерский районный суд постановил признать мужчину виновным в совершении административных правонарушений.
Фото: newtimes.kz

Мужчина, нарушивший режим обсервации в Сочи и оказавший сопротивление сотрудникам Росгвардии, арестован на трое суток.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 17 мая 2020 года мужчина нарушил режим обсервации, покинул место временного проживания, на требования сотрудников Росгвардии вернуться в помещение обсерватора ответил отказом, чем оказал неповиновение законным требованиям сотрудников войск национальной гвардии РФ по охране общественного порядка.

В судебном заседании мужчина вину признал, в содеянном раскаялся.

Рассмотрев материалы, Адлерский районный суд постановил признать мужчину виновным в совершении административных правонарушений и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей и административного ареста на трое суток.

Напомним, 10 мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. Число заболевших в крае достигло уже 1929 человек. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, – отметил губернатор Кубани.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Показать еще