Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан иностранец с поддельным паспортом на имя умершего человека

В Краснодаре задержан иностранец с поддельным паспортом на имя умершего человека
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о подделке документов.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре сотрудники транспортной полиции выявили факт подделки паспорта гражданина РФ.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудники полиции в рамках возбужденного уголовного дела о незаконном хранении наркотиков и психотропных веществ провели обыск в съемном жилье 39-летнего гражданина ближнего зарубежья. Там оперативники обнаружили паспорт на имя гражданина РФ с явными признаками подделки.

В ходе опроса оказалось, что в ноябре 2019 года мужчина в квартире своего знакомого в Краснодаре нашел паспорт на имя гражданина Российской Федерации, который умер в 2018 году. После этого он присвоил документ, заменив в нем фотографию, и пользовался как своим.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о подделке документов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали группу лиц, занимающуюся сбытом метадона и героина с помощью закладок. Двое мужчин организовали фасовку наркотиков. Закладки для клиентов интернет-магазина осуществляли вместе.

Сотрудники транспортной полиции задержали мужчин с поличным в одном из многоквартирных домов Карасунского округа. При себе у них нашли подготовленные к закладке пакетики, замотанные изолентой. Внутри были дозы героина и метадона.

Оперативниками установлена личность одного из задержанных, им оказался 40-летний приезжий из Республики Азербайджан, предъявивший поддельные документы. На протяжении нескольких лет он скрывался от правосудия и находился в федеральном розыске за аналогичное преступление. Паспорт, находившийся при нем, принадлежит умершему человеку.

Показать еще