Кубанские Новости
Происшествия

Генпрокуратура России проконтролирует проверку ДТП с тремя погибшими в Краснодарском крае

Генпрокуратура России проконтролирует проверку ДТП с тремя погибшими в Краснодарском крае
Место происшествия
Фото: Кубанские новости

ДТП, в котором три человека погибли и шесть пострадали, произошло 17 мая в Крымском районе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ДТП произошло 17 мая около 13 часов на автодороге Крымск-Неберджаевская. По предварительным данным, водитель микроавтобуса «Brilliance Haise» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Лада Приора», где за рулем находился 47-летний мужчина. Он и его пассажирка скончались на месте.

Микроавтобус принадлежит юридическому лицу и перевозил работников. По данному факту краевая прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, принимаются меры к оказанию надлежащей медицинской помощи.

Генеральная прокуратура России взяла на контроль проводимую прокуратурой края проверку по данному факту, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Отмечается, что прокуроры оценят исполнение трудового законодательства в части соблюдения режима труда и отдыха, а также соответствия технического состояния и оборудования микроавтобуса и участка дороги, на котором произошло ДТП, требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона.

Показать еще