Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре возбуждены уголовные дела в отношении экс-полицейского за фальсификацию доказательств

В Краснодаре возбуждены уголовные дела в отношении экс-полицейского за фальсификацию доказательств
Фото: sm-news.ru

В рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении пятерых бывших транспортных полицейских выявлен дополнительный эпизод совершения одним из правоохранителей преступления.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае 2019 года полицейские Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за 8 тысяч рублей склонили местного рецидивиста совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Так, 27 мая 2019 года, они сбыли мужчине боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию и по «легенде» на перегоне «Майкоп-Ханская» тот был выявлен одним из подозреваемых за совершение административного правонарушения.

Тогда в отношении пятерых полицейских было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов и превышение должностных полномочий.

Как сообщает 19 мая пресс-служба ЮСУТ СК России, в рамках ранее возбужденного уголовного дела выявлен дополнительный эпизод совершения одним из правоохранителей преступления. Он подозревается в фальсификации доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.

В мае 2020 года сотрудниками Краснодарского СОТ возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Краснодара, который являлся пособником между указанными бывшими полицейскими и местным жителем, который якобы совершил преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще