Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Анапы, застрелившего отца и сына из-за громкой музыки, освободили в зале суда

Жителя Анапы, застрелившего отца и сына из-за громкой музыки, освободили в зале суда
Приговор мужчине был постановлен судьей на основании вердикта граждан – присяжных заседателей.
Фото: sm-news.ru

53-летний житель курорта признан виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны и отпущен в зале суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двойное убийство произошло вечером 3 февраля 2019 на улице Грушевой под Анапой в селе Супсех. 53-летнему мужчину не понравилось, что в доме соседей громко играет музыка. Он сделал им замечание, но найти компромисс не получилось.

Соседи - 60-летний отец и 33-летний сын - вместе со своим знакомым, взяв с собой молоток, пришли к обидчику.

Обвиняемый, находясь на территории своего дома, взял гладкоствольное самозарядное охотничье ружье, из которого выстрелил в 60-летнего мужчину. От полученного ранения он скончался на месте. После этого, выйдя на территорию перед своим домом, он аналогичным образом расправился с его сыном.

Преступление в Супсехе
Видео: Кубанские новости

18 марта 2020 года суд присяжных признал анапчанина виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны, несмотря на то, что обвинение ему было предъявлено статье убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

Санкции статьи, по которой мужчина был признан виновным, предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Учитывая тот факт, что преступление, предусмотренное данной статьей, житель Анапы совершил впервые, наказание в виде лишения свободы к нему не могло быть применено.

Судом ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года. В связи с тем, что мужчина с февраля 2019 года находился под стражей, а один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, наказание его считается отбытым. Он был освобожден в зале суда.

Приговор мужчине был постановлен судьей на основании вердикта граждан – присяжных заседателей. Вероятно, присяжным не хватило доказательств, представленных стороной обвинения, для того, чтобы признать его виновным в убийстве, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.


Показать еще