Кубанские Новости
Происшествия

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата Краснодарского края из-за расстрела собак

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата Краснодарского края из-за расстрела собак
Соответствующее решение принято в связи с проведением в отношении Владимира Ченчика следственных действий.
Фото: newsnn.ru

Региональное отделение «Единой России» в Краснодарском крае приостановило членство в партии депутата Темрюкского района Владимира Ченчика на время разбирательств по факту инцидента, связанного с убийством собак.

Накануне в социальных сетях появилась видеозапись, на которой зафиксирован факт убийства собак в станице Старотитаровской. Авторы сообщали, что к случившемуся якобы причастен фермер из Темрюкского района, который также является депутатом. По данным из социальных сетей, он якобы застрелил двух псов, опасаясь за жизнь животных своего фермерского хозяйства.

- Такие ситуации недопустимы, и мы будем незамедлительно реагировать, - заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко, сообщается на сайте партии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года 61-летний житель Щербиновского района, находясь во дворе своего дома, заметил в огороде чужую собаку породы той-терьер и застрелил ее из пневматической винтовки. Полиция неоднократно выносила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях состава преступления.

После изучения материала проверки прокуратурой в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Показать еще