Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани депутат ЗСК задержан за махинации с деньгами дольщиков

На Кубани депутат ЗСК задержан за махинации с деньгами дольщиков
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура края совместно с ФСБ на Кубани выявили факты хищения денег участников долевого строительства, совершенные депутатом Законодательного Собрания региона.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, ООО «Краснодар Сити», возглавляемое депутатом ЗСК, с августа 2015 года строило многоквартирные жилые дома ЖК «Краснодар», расположенных по улице Шоссе Нефтяников в краевом центре.

С февраля 2018 по 2019 годы народный избранник в сговоре с неустановленными лицами похищали деньги участников долевого строительства с помощью значительного завышения стоимость выполненных работ. Всего за этот период было привлечено свыше 230 млн рублей, часть из которых похищена, свои обязательства застройщик не выполнил.

В отношении депутата ЗСК возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

В настоящее время подозреваемый задержан. Оперативное сопровождение осуществляется ФСБ на Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», 38-летний житель Сочи, не имея разрешения на строительство, возвел многоквартирный дом на улице Пластунской и продал 15 гражданам квартиры на 29 млн рублей.

По решению суда дом подлежит сносу. Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.

52-летний житель Мурманска, являясь собственником земельного участка и недостроенного жилого дома в Горячем Ключе, заключил предварительный договор купли-продажи с председателем жилищно-строительного кооператива, который в свою очередь, начал на участке строительство трехэтажного дома за счет взносов пайщиков.

Позже владелец участка, на правах собственника расторг с ЖСК договор в одностороннем порядке, а квартиры пайщиков перепродал третьим лицам. Жертвами мошенника стали 18 человек. Им причинен ущерб на сумму около 27 млн рублей.

Показать еще