Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодара осудили за продажу поддельного пропуска в период самоизоляции

Жителя Краснодара осудили за продажу поддельного пропуска в период самоизоляции
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному лицу десять месяцев ограничения свободы.
Фото: ptzgovorit.ru

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении 31-летнего мужчины за покушение на сбыт официального документа.

В суде установлено, что 7 апреля 2020 года мужчина, находясь возле дома по улице Кубанская Набережная, д. 37/11, пытался сбыть поддельный бланк спецпропуска за семь тысяч рублей мужчине, действовавшему в ходе проведения сотрудниками полиции ОРМ «Оперативный эксперимент».

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному лицу десять месяцев ограничения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Лабинске 30-летний местный житель за рулем LADA Vesta нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем, движущимся в попутном направлении. При проверке документов мужчина предъявил полицейским пропуск, предоставляющий право на передвижение на машине по территории Лабинского района во время проведения карантина. Документ оказался поддельным, напечатанным на цветном струйном принтере.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа. Ему грозит до шести месяцев ареста.

Показать еще