Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд отправил под арест депутата ЗСК, задержанного за махинации с деньгами дольщиков

В Краснодаре суд отправил под арест депутата ЗСК, задержанного за махинации с деньгами дольщиков
Суд принял решение о заключении мужчины под стражу на срок 1 месяц.
Фото: mytyshi.ru

Суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гендиректора ООО «Краснодар Сити».

21 мая Первомайским районным судом Краснодара рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора ООО «Краснодар Сити», обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.

При рассмотрении ходатайства судом были исследованы представленные следствием материалы, с учетом которых суд согласился с доводами следствия о невозможности избрания в отношении руководителя более мягкой меры пресечения и принял решение о заключении его под стражу на срок 1 месяц, до 19 июня включительно, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ООО «Краснодар Сити», возглавляемое депутатом ЗСК, с августа 2015 года строило многоквартирные жилые дома ЖК «Краснодар», расположенных по улице Шоссе Нефтяников в краевом центре.

С февраля 2018 по 2019 годы народный избранник в сговоре с неустановленными лицами похищали деньги участников долевого строительства с помощью значительного завышения стоимость выполненных работ. Всего за этот период было привлечено свыше 230 млн рублей, часть из которых похищена, свои обязательства застройщик не выполнил.

В отношении депутата ЗСК возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.

Показать еще