Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара лишилась 15 тыс. рублей после прихода «мужа на час»

Жительница Краснодара лишилась 15 тыс. рублей после прихода «мужа на час»
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 64-летняя жительница многоквартирного дома, расположенного на улице Алма-Атинской.

Она рассказала, что для ремонта кухонной мебели на сайте в интернете нашла объявление о предоставлении так называемой услуги «муж на час». Приехавший мужчина осмотрел гарнитур и заявил ей о том, что надо купить расходные материалы, после чего последняя передала ему 15 тыс. рублей. После этого мастер так и не вернулся.

Правоохранители установили личность и место проживания подозреваемого на улице имени Артюшкова, где он и был задержан. Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 28-летний местный житель дал признательные показания. К этому времени похищенные деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тахтамукайском районе в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.

Показать еще