Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара лишилась 700 тысяч рублей после общения с лжесотрудником банка

Жительница Краснодара лишилась 700 тысяч рублей после общения с лжесотрудником банка

Фото: Михаил Ступин

Доверчивость людей продолжает оставаться главной причиной хищения мошенниками их сбережений.

В Тахтамукайском районе в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.

Еще одной жертвой мошенников стал 31-летний майкопчанин, который разместил объявление о продаже бытовой техники. После того, как он сообщил незнакомцу конфиденциальную информацию, с его счета пропали 7 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Майкопа за неделю перевела телефонным мошенникам около 3 млн рублей.Аферисты пояснили, что приобретенные ранее БАДы были некачественными и женщине полагается денежная компенсация. Для ее получения у женщины под различными предлогами выманили 3 млн рублей

Что делать, если вам названивают с московских номеров: советы полицейского. Чтобы не стать жертвой спам-рассылки или мошенников, при регистрации на интернет-сайтах, лучше использовать отдельный номер.

Жительница Новороссийска за три дня перевела телефонному мошеннику 700 тысяч рублей. В течение трех дней женщина ходила к банкомату и переводила деньги со своей карты на указанный счет. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще