Кубанские Новости
Происшествия

Артистку цирка Екатерину Запашную обвинили в краже самоеда в Сочи

Артистку цирка Екатерину Запашную обвинили в краже самоеда в Сочи
Хозяйка пса обвинила артистку, которая работает с самоедами, в похищении своей собаки.
Фото: instagram.com/katerina_ptica/

Артистка цирка из Сочи Екатерина Запашная подобрала больную собаку без хозяина на рынке и пыталась спасти животное. Теперь ее обвиняют в краже собаки.

Как рассказала Екатерина Запашная, собаку она увидела на рынке, недалеко от своего дома.

- Там бегал грязный, худой, страшный самоед. Я спросила на рынке, чья это собака. Мне сказали, что он тут бегает периодически. Я взяла собаку, сидела, ждала. Никто из хозяев не пришел, — поделилась Запашная.

Она забрала собаку домой, решив, что он потерялся. Артистка наделась найти хозяина собаки и разместила в городских пабликах объявления о животном. Тем временем ветеринар обнаружил у самоеда блох, клещей, глистов и множественные заболевания, в том числе и панкреатит.

Позже нашлись хозяева. На вопрос о состоянии пса, они выругались на нее матом и пригрозили заявлением в полицию. Артистка вернула им животное. Однако спустя 10 дней собака вновь бегала на улице в таком же состоянии. Хозяев рядом не было.

Запашная снова забрала самоеда домой. Хозяйка пса обвинила артистку, которая работает с самоедами, в похищении своей собаки. Она написала заявление в полицию, пригрозив Запашной судом и телевидением. Сама Запашная отказывается отдавать животное людям, которые могут его погубить.

Артистка выяснила, что лайку перепродавали четыре раза, а на сайте объявлений нашла информацию о псе, которого находили на улице в 2019 году, пишет «360».

Показать еще