Кубанские Новости
Происшествия

Служебный пес помог раскрыть кражу в Краснодарском крае

Служебный пес помог раскрыть кражу в Краснодарском крае
Инспектор-кинолог со служебной собакой по кличке Джя.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Мостовском районе служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, с заявлением о краже бензопилы в полицию обратился местный житель. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей. По адресу прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошел инспектор-кинолог со служебной собакой. Бельгийская овчарка по кличке Дэя взяла след и вывела сотрудников полиции к соседнему дому.

Во время осмотра территории правоохранители обнаружили похищенную бензопилу в собачьей будке. Хозяин дома пояснил, что вечером к нему приходил дальний родственник.

Сотрудники полиции нашли и задержали 56-летнего мужчину. Он пояснил, что похитил инструмент, чтобы позже продать его.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с заявлением о краже в полицию Приморско-Ахтарска обратился 48-летний местный житель. Из хозяйственной постройки, расположенной на территории его дома, пропали две 30-литровые бутылки с вином.

На место происшествие выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли инспектор-кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка по кличке Норд взяла след и привела полицейских к дому одного из местных жителей. Там правоохранители обнаружили двоих ранее судимых 29-летних местных жителей, которые распивали похищенное вино.

Показать еще