Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский покрывал рыбаков-браконьеров. Возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае полицейский покрывал рыбаков-браконьеров. Возбуждено уголовное дело
Расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий продолжается.
Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани в Крымском районе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий.м

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, с 2016 года мужчина занимает должность начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крымскому району.

По версии следствия, не позднее 2019 года полицейский договорился с жителями Крымского и Абинского районов, которые незаконно рыбачили на Варнавинском водохранилище, о том, что будет оказывать им свое покровительство.

Так, в период с мая по декабрь 2019 года фигурант получал сведения о проводимых на территории водохранилища рейдах контролирующих органов и предупреждал о них своих знакомых. В результате незаконных действий правоохранителя они могли безнаказанно заниматься браконьерством.

Расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий продолжается.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2017 года сотрудник Росрыболовства брал взятки от людей за незаконный вылов рыбы в зоне своей ответственности - Каневском, Брюховецком, Выселковском, Тимашевском, Калининском, Приморско-Ахтарском районах.

В качестве посредника он привлек 41-летнего местного жителя. Тот сообщал рыбакам о необходимости ежемесячной передачи 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности. Мужчины соглашались и через посредника передавали деньги. В результате обвиняемый получил от браконьеров взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Показать еще