Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина украл телефон и деньги у соседа по хостелу, чтобы помочь своей беременной девушке

В Краснодаре мужчина украл телефон и деньги у соседа по хостелу, чтобы помочь своей беременной девушке
В отношении подозреваемого расследуются два уголовных дела.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже телефона и денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился 23-летний постоялец хостела, расположенного на улице Гаражной. Утром он обнаружил пропажу своего мобильного телефона, а когда обратился в магазин для покупки нового, понял, что с его банковского счета списано 6 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого, которым оказался сосед по гостиничному номеру. Задержать последнего удалось в Северском районе.

Уже в отделе полиции ранее не судимый 22-летний житель села Белая Глина дал признательные показания. Он признался, что украденный телефон продал случайному прохожему, а все вырученные деньги отдал своей беременной девушке в качестве материальной помощи.

В отношении подозреваемого расследуются два уголовных дела - о краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, и краже, совершенной с банковского счета. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию с сообщением о краже служебного мобильного телефона обратилась руководитель автопарка службы такси. Правоохранители выяснили, что один водителей перестал выходить на связь и вносить ежедневную оплату за арендованную машину. Автомобиль был обнаружен на улице Стасова, при этом в салоне телефона не было.

Стражи порядка задержали подозреваемого, ранее судимого за кражу 28-летнего местного жителя, который дал признательные показания и рассказал, что мобильник оставил себе для личного пользования. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Показать еще