Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбуждено дело о мошенничестве на 2 млн рублей по нацпроекту «Демография»

В Краснодарском крае возбуждено дело о мошенничестве на 2 млн рублей по нацпроекту «Демография»
Следственным органом возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Фото: Михаил Ступин

В Кавказском районе прокуратура выявила хищение денег в рамках национального проекта «Демография».

Прокуратура Кавказаского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации федерального и регионального проекта «Спорт - норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, между областным государственным бюджетным учреждением «Спортивная школа по хоккею «Лидер» города Ульяновска и ООО «Согласие», зарегистрированного и фактически осуществляющего деятельность на территории Кавказского района, заключен государственный контракт на поставку машины для заливки и уборки льда WM Shira. Сумма контракта составила свыше 6 млн рублей.

При этом машина так и не была поставлена, а полученный авансовый платеж поставщик израсходовал на собственные нужды, что повлекло причинение ущерба спортивной школе в размере более 2 млн рублей.

По данному факту прокурор материалы проверки направил в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении директора ООО «Согласие» возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Показать еще