Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: в Краснодаре будут судить сбытчиков крупной партии наркотиков

Вплоть до пожизненного: в Краснодаре будут судить сбытчиков крупной партии наркотиков
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: potokmedia.ru

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали молодых людей на одной из улиц краевого центра. Во время личного досмотра салона автомобиля, принадлежащего одному из них, правоохранители обнаружили более 130 полимерных пакетов с наркотическим средством - мефедроном, общей массой более 300 граммов и психотропным веществом - амфетамином, весом более 20 граммов.

Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правоохранители получили информацию о возможной причастности 21-летнего приезжего из Мурманской области к незаконному сбыту наркотиков на территории Новороссийска.

Полицейские задержали молодого человека в момент, когда он делал закладку с порошкообразным веществом в скорлупе грецких орехов. Экспертиза показала, что это мефедрон общей массой около 3 граммов.

По месту проживания подозреваемого стражи порядка обнаружили пакеты с мефедроном и амфетамином общей массой около 1,5 грамма, а также с марихуаной и гашишным маслом общей массой около 55 граммов.

Показать еще