Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края задержан за кражу ж/д деталей. Возбуждено уголовное дело

Житель Краснодарского края задержан за кражу ж/д деталей. Возбуждено уголовное дело
Место происшествия.
Фото: УТ МВД России по СКФО

В станице Кавказской сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в краже железнодорожных деталей.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО, на станции Кавказская сотрудники полиции выявили 18-летнего жителя города Кропоткина, который в вечернее время проник через оконный проем в складское помещение и похитил более 30 штук деталей верхнего строения пути. Среди них - башмаки стрелочные, подкладки и клемма.

Похищенный металл мужчина планировал сдать в пункт приема металлолома. Сумма ущерба составила более 19 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в помещение. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года в районе ж/д станции Андреедмитриевка 51-летний житель поселка Андреедмитриевского Курганинского района похитил детали верхнего строения пути, которые обеспечивали скрепление рельсов и гарантировали безопасность движения поездов.

Своими действиями злоумышленник причинил ОАО «РЖД» ущерб в сумме более 3 тыс. рублей. Селянину грозит до двух лет лишения свободы.

В Сочи двое работников железной дороги украли детали верхнего строения пути и пытались сдать их в пункт приема металлолома. При попытке продать украденное мужчины были задержаны транспортными полицейскими. По их словам, дождавшись ночи, они вернулись на работу, погрузили металл в машину и скрылись. Правоохранители установили личности злоумышленников и задержали их.

Показать еще