Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее сотрудник УФСИН получил срок за взятку от осужденного

В Адыгее сотрудник УФСИН получил срок за взятку от осужденного
Фото: sm-news.ru

В Адыгее вынесен приговор сотруднику уголовно-исполнительной инспекции республиканского УФСИН России.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, сотрудник уголовно-исполнительной инспекции за создание осужденному льготных условий отбывания наказания, а именно за непринятие мер по контролю за местонахождением лица, получил взятку от местного жителя, который за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека отбывал условный срок.

Преступная деятельность сотрудника уголовно-исполнительной системы России была задокументирована и пресечена сотрудниками УФСБ России по Адыгея.

Он признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Суд приговори его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3,5 года. А также лишил права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщали «Кубанские новости», бывший начальник ФКУ исправительная колония – 1 УФСИН России по Адыгее получил 7,5 лет строгого режима за взятку в виде автомобиля и мебели.

В 2018 году он получил от бизнесмена, работавшего на территории промзоны исправительного учреждения, взятку за покровительство в виде автомобиля «Нива» и мебельного гарнитура на общую сумму свыше 270 тысяч рублей.

Кроме того, он злоупотребил служебными полномочиями при исполнении госконтракта и превысил должностные полномочия при приобретении оборудования для исправительного учреждения за счет денег предпринимателя.

Показать еще