Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее бывший начальник ИК получил 7,5 лет строгого режима за взятку в виде автомобиля и мебели

В Адыгее бывший начальник ИК получил 7,5 лет строгого режима за взятку в виде автомобиля и мебели
Суд приговорил подсудимого к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Фото: РБК

Бывший начальник ФКУ исправительная колония – 1 УФСИН России по Республике Адыгея признан виновным в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2018 году бывший начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Адыгее получил от бизнесмена, работавшего на территории промышленной зоны исправительного учреждения, взятку за покровительство в виде автомобиля «Нива» и мебельного гарнитура на общую сумму свыше 270 тысяч рублей.

Кроме того, он злоупотребил служебными полномочиями при исполнении госконтракта и превысил должностные полномочия при приобретении оборудования для исправительного учреждения за счет денег предпринимателя.

Суд приговорил подсудимого к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 7 лет.

Кроме того с осужденного также взыскана в пользу РФ сумма причиненного преступлениями ущерба.

Ранее осужденный был уволен из УФСИН России по Адыгеи в связи с утратой доверия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре полицейских-взяточников осудили на 5,5 лет колонии на двоих.

Ранее по материалам ФСБ на Кубани в Краснодарском крае в отношении адвоката и сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Адвокату предъявлено обвинение, а сотрудник полиции подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от