Кубанские Новости
Происшествия

В Каневском районе женщина оставила ключи в машине и стала жертвой угона

В Каневском районе женщина оставила ключи в машине и стала жертвой угона
Фото: ural-meridian.ru

Полицейским удалось задержать местного угонщика.

В дежурную часть ОМВД России по Каневскому району обратилась местная жительница с заявлением об угоне ВАЗ-21065. Она пояснила, что ненадолго оставила машину с ключом в замке зажигания около своего дома, а позже не обнаружила его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили со слов потерпевшей ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам.

- В результате оперативных действий полицейские установили местонахождение разыскиваемого транспортного средства. Около автомобиля потерпевшей правоохранители задержали 34-летнего ранее судимого местного жителя и доставили его в отдел полиции, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угонщику грозит до пяти лет лишения свободы. Автомобиль правоохранители изъяли и вернули законной владелице.

Как сообщали «Кубанские новости», скрывшийся с места ДТП житель Майкопа получил реальный срок. В результате аварии одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью, двум остальным - легкий вред.


Показать еще