Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре дело организованной преступной группы в сфере строительства направили в суд

В Краснодаре дело организованной преступной группы в сфере строительства направили в суд
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: politeka.net

В Краснодаре перед судом предстанут обвиняемые в мошенничестве в сфере долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, председатель и бухгалтер-кассир жилищно-строительного кооператива, а также индивидуальный предприниматель и директор строительной организации под предлогом возведения многоквартирных трехэтажных жилых домов на земельном участке, расположенном в поселке Краснодарском, обманом похитили у 997 человек свыше 690 млн рублей.

Предполагаемый организатор группы арестован, остальные участники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На имущество обвиняемых наложен арест на на сумму, превышающую 630 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд города Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», 38-летний житель Сочи, не имея разрешения на строительство, возвел многоквартирный дом на улице Пластунской и продал 15 гражданам квартиры на 29 млн рублей.

По решению суда дом подлежит сносу. Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.

52-летний житель Мурманска, являясь собственником земельного участка и недостроенного жилого дома в Горячем Ключе, заключил предварительный договор купли-продажи с председателем жилищно-строительного кооператива, который в свою очередь, начал на участке строительство трехэтажного дома за счет взносов пайщиков.

Позже владелец участка, на правах собственника расторг с ЖСК договор в одностороннем порядке, а квартиры пайщиков перепродал третьим лицам. Жертвами мошенника стали 18 человек. Им причинен ущерб на сумму около 27 млн рублей.

Показать еще