Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан житель Адыгеи за кражу борсетки с 80 тыс. рублей

В Краснодаре задержан житель Адыгеи за кражу борсетки с 80 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с причинением значительного ущерба.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража борсетки с деньгами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Северной оставил без присмотра на лавочке свою борсетку, в которой находились документы и д80 тыс. рублей, а вернувшись из рядом расположенного кафе, обнаружил ее пропажу.

Правоохранители установили приметы подозреваемого, который спустя некоторое время сам связался с потерпевшим и предложил вернуть его документы за финансовое вознаграждение. Краснодарец согласился, уведомив об этом правоохранителей.

Уже после задержания ранее не судимый 47-летний житель Республики Адыгея дал признательные показания. Деньги к этому времени он успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с причинением значительного ущерба. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Выселковского района обратился житель станицы Новобейсугской. Он потерял свою банковскую карту, после чего получил несколько смс-уведомлений о списании с ее счета 10 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Ранее судимого 22-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания и доставили в отдел. Установлено, что подозреваемый нашел утерянную потерпевшим банковскую карту, на оборотной стороне которой был написан пин-код. Он обналичил деньги в ближайшем банкомате и потратил их.

Показать еще